Sal De Riso

Sal De Riso

Pasticcere

Pasticcere

Si chiama Salvatore De Riso ma tutti lo conoscono semplicemente come Sal, tanto che di questa abbreviazione ne ha fatto il suo brand.

De Riso è un pasticcere, ma non uno qualunque: uno dei più apprezzati e gettonati in Italia e all’estero.

Apre il suo primo locale a Minori, nella splendida cornice delle Costiera Amalfitana e da lì si allarga arrivando fino a Milano.

I suoi dolci sono sinonimo di qualità non solo delle materie prime, ma anche del processo produttivo.

Sal De Riso, classe 1966, nasce a Minori il 28 novembre (Sagittario). Frequenta l’istituto alberghiero e lavora per 7 anni nelle cucine degli hotel più famosi della costa. È qui che si rende conto che la sua passione è la pasticceria, perciò decide di aprire un piccolo laboratorio di dolci tradizionali e venderli nel bar tabaccheria di famiglia.

In una terra dove la tradizione è così radicata pareva non esserci spazio per l’innovazione. Invece, il profiterole al limone di Sal De Riso conquista locali e turisti ottenendo la denominazione IGP.

Capisce quindi di essere sulla strada giusta e dà vita a una serie di dolci che hanno come unico fine quello di esaltare e far conoscere in tutto il mondo i prodotti tipici campani: la delizia al limone, ricotta e pere, il babamisù, ma anche colomba e panettone.

È con quest’ultimo che, nel 2019, strappa il podio ai colleghi milanesi nella tradizionale manifestazione pre natalizia volta a individuare il Re del Panettone.

I riconoscimenti non finiscono certo qui: sono svariate le medaglie d’oro distribuite nel corso della sua carriera e infiniti i premi. Tutto questo Salvatore l’ha fatto per anni, ma è solo grazie a La prova del cuoco che tutta Italia ha imparato a conoscerlo e ha reso i suoi locali meta di pellegrinaggio.

Dal 2015 infatti inizia ad apparire anche in TV, riscuotendo ancora più successo.

Nel 2020 Sky Uno gli affida uno speciale sui Dolci di Pasqua (che conduce con Andrea Tortora).

Salvatore è sposato con Anna De Nunzio, il suo alter ego nell’imprenditoria e sempre al suo fianco in ogni progetto. Dal matrimonio sono nati due figli, Anastasia e Antonio.

Articolo completo >>>> Dalla Costiera Amalfitana, Sal De Riso con i suoi dolci innovativi ha raggiunto ogni angolo del globo. Conosciamo meglio questo pasticcere straordinario!